Упоминание о первых детских автокреслах можно найти в журнале Modern Mechanix США в номере за апрель 1935 года. В небольшой заметке давалось краткое описание интересному приспособлению, которое применялось для поездок малышей в автомобиле.

Это оборудование прикреплялось к полу автомобиля и возвышало ребенка на уровень взрослого и даже ближе к потолку. Основным функциональным назначением такого детского автокресла было обеспечение невозможности передвижения ребенка по салону автомобиля, а вовсе не обеспечение его безопасности.

Первые автокресла крепились на стальном пруте и очень мало похожи с сегодняшними моделями, купить которые можно в Киеве в интернет-магазине Mir-Avtokresel. Они не могли бы спасти жизнь ребенка в случае столкновения, тем более ремни безопасности практически не применялись в то время. Исторические данные подтверждают, что ремни безопасности уже были изобретены, но все же мало использовались в автоиндустрии тех годов. Чуть позже были изобретены модели автокресел, которые позволяли закрепить детское автокресло на спинку переднего сидения.

В 40-х годах появляются модели, которые уже можно назвать приближенными к сегодняшним. Детские автокресла по-прежнему крепились на штыре, однако уже были оборудованы удерживающим ремнем. Лестер Брессон, уроженец штата Коннектикут в США, был основоположником такого механизма. Именно в это время назначение автокресел было перепрофилировано на обеспечение безопасности и сохранение жизни ребенку, а не просто удерживание его на одном месте. Хотя в случае фронтального столкновения шансы на отсутствие травм у ребенка были минимальные.

Сейчас же все детские автокресла оснащены ремнями безопасности, а качественные модели еще и специальными смягчающими подушками. Удобные и комфортные сиденья, градация на классы, инновационные механизмы и многое другое отличает сегодняшние модели от своих предшественников.